Ein Bisschen Glück

Im Restaurant DAR treffen nette Gesichter auf köstliche Speisen und Getränke – und wunderbar bunte Tischwäsche.

Kim Phan fuer lavie

Tischwäsche Erik und Smilla ein Abend im DAR in Zürich.

Ein Glas Rosé Cava Brut aus Barcelona in der Hand, nette Plaudereien, ein Hauch orientalische Klänge im Ohr und ein verführerischer Duft – dieser Duft! – in der Luft. Das ist der Start in einen gelungenen Abend. Einen Abend im Restaurant DAR in Zürich. Hier nämlich treffen sich an einem Donnerstagabend im März ein paar Freund:innen auf ein gemütliches Beisammensein.

Auch wir sind dabei, Maria und Laura von inyourface, amies der lavie-Crew und Texterinnen. Und gemeinsam mit Caro, Oli und Coni von lavie sind wir natürlich nicht ohne Grund hier. Und der Grund ist bunt und schön und auf dem Tisch: die neuen Tischwäsche-Kollektionen, also Erik und Smilla von lavie gibts jetzt im DAR zu sehen, zu testen, zu erleben. Und sie macht sich gut, auf den schönen Holztischen, unter den mediterranen, bunt gemusterten Tellern und Schälchen. Auch die Wände sind bunt gekachelt, wir fühlen uns wie in einem hübschen Restaurant mitten in Portugal. Kim, unsere Fotografin, nutzt die Gelegenheit und hält die Produkte in Aktion für uns fest. Und schaut den anderen zu beim Geniessen – Augen auf bei der Jobwahl! Wir selbst konzentrieren uns ganz und gar aufs Essen.

Denn Essen lässt es sich im DAR nicht nur gut, sondern auch ausgiebig. Die Gerichte sind allesamt saisonal – wechselt die Jahreszeit, wechselt das Angebot. Wir bestellen das DAR Sharing Experience, eine Auswahl von verschiedensten spanisch-marokkanischen Leckereien in drei Gängen – alles vegan. Mit dem Start des Essens nimmt dann auch die Geselligkeit etwas ab, alle konzentrieren sich aufs Geniessen. Die Kellnerin erklärt alle Speisen einzeln. Wir verstehen zwar nicht alles, sind aber sehr gespannt. Und werden nicht enttäuscht. Eine Harira-Suppe mit Kichererbsen, Linsen und Chebakia – oh! Calçots mit Mandel-Romesco und geräucherter Crème fraîche – mehr bitte! Bulgur-Kefta-Bällchen mit scharfer Sauce – we like! Und zum Dessert? Ein Mandelcheesecake mit Quittenkompott und weisser Schokolade sowie ein Bratapfel auf Orangenblütencreme und knusprigen Granola. Das Teilen macht Spass, das Überreichen der Speisen verbindet.

Irgendwann geht aber auch der schönste Abend zu Ende: Nach dem Dessert ist vor dem Schlafen, ein paar Gesichter werden länger, die ersten Gäst:innen verabschieden sich. Tschüss, auf bald, wir kommen wieder ins DAR!

kim phan für lavie
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One Shoot Several Shots
kim phan für lavie
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